晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

安室奈美惠「捐款極多」 日本政府授紺綬褒章

〔記者賀靜賢/台北報導〕日本歌姬安室奈美惠,2018年退出歌壇,出道超過20年,她一直熱心公益,只要日本有天災人禍,她都會捐款表達愛心,對公益不遺餘力,今天日本政府表示已授她「紺綬褒章」,表揚她對公益的重大貢獻,而這件事日前也在安室的家鄉沖繩引起討論。

安室奈美惠。(資料照,記者胡舜翔攝)

日本官員表示,安室在許多公益捐贈中,都有表達心意,而且累積的捐款相當驚人,但是詳細的金額數字並未透露,安室本人對於獲得此一榮譽也相當低調。

之前,濱崎步、YOSHIKI也都曾獲得此一褒章。近年來,台灣演藝圈也有不少藝人熱心公益,並且捐款不在少數,包括已成立慈善基金會的林志玲,還有近期的抗疫女神賈永婕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門