晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Seiko首款石英「鮪魚罐頭」重現 全台限量80只

2021/07/12 15:21

限量錶款除了原有的黑色錶帶外,另附有象徵深海色調的藍灰色強化矽膠錶帶。(Seiko提供)

〔記者方惠宗/台北報導〕日本鐘錶品牌Seiko紀念旗下專業運動錶系列Prospex第一款具備1,000米飽和潛水(Saturation diving)防水規格的「鮪魚罐頭」石英潛水錶款問世35周年,推出復刻限量版,設計延續1,000米防水規格,以品牌獨家外胴保護圈於鈦金屬製的錶殼罩上一層氧化鋯陶瓷保護殼,實現高耐用性。錶款台幣要價8萬3000元,全台限量80只。

Seiko Prospex推出1986石英潛水錶35周年紀念限定錶,性能延續1986年首只1,000米飽和潛水石英潛水錶的專業規格。(Seiko提供)

做為一款紀念之作,Prospex 1986石英潛水錶35周年紀念限定錶的面盤顏色以垂直漸層的藍黑色呈現,靈感來自水下不同深度不斷變化的海底景致,面盤6點鐘位置的1000m字樣及錶冠上的LOCK、箭頭標示皆以黃色設計,這樣的配色更能讓佩戴者及時注意錶冠上鎖狀況,並彰顯其高性能專業配備。搭配柔軟、耐用的強化矽膠錶帶,並於錶帶邊緣印有「FOR SATURATION DIVING 1000m(1,000m飽和潛水用)」的特殊規格字樣。

Seiko 1986年首只具備1,000m飽和潛水的石英潛水錶款。(Seiko提供)

Seiko於1965年打造出日本第一款國產潛水錶,而這種構造獨特、乍看如「鮪魚罐頭」的專業潛水錶設計初見於1975年(Professional Diver’s 600M),也是世上第一款採用鈦金屬錶殼的潛水錶,特殊造型令人印象深刻,令錶迷為它取了「鮪魚罐頭」的暱稱。Seiko延續此設計,在1986年推出首款具備1,000米飽和潛水防水規格的潛水錶,並且配備石英機芯,外層保護殼採用陶瓷材質,搭配輕量、抗腐蝕的鈦金屬錶殼,可靠性備受肯定,是Seiko劃時代的指標性錶款之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10