晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「阿信主播」患自體免疫疾病 打莫德納疫苗...身體反應曝光

2021/07/09 17:51

陳雅琳為了工作每天早出晚歸,朋友特別寄一堆保健食品,讓她可以好好補充體力。(華視提供)

記者李紹綾/台北報導〕「華視新聞52台長」陳雅琳今(9日)出席《華視50 童心送暖公益記者會》,她與總經理莊豐嘉代表華視贈送熊讚週邊衣服與娃娃等資源,以視訊直播方式連線關愛之家、家扶基金會、聖島社會福利慈善基金會。

陳雅琳表示,「希望在疫情期間,這樣的善舉能夠拋磚引玉讓大家持續關注在疫情中,需要幫助的社福團體們!最後也希望疫情早日過去,可以少了口罩的隔絕,恢復人與人之間溫馨的交流。」她上任滿2個月,談到微解封電視台防疫措施,她說公司特別安排了三個新聞辦公室,員工彼此錯開工作以備疫情不時之需,「為了防疫安全,有的同事我都還沒有見過,都會透過晚上下班的時間去關懷一些有特別需求的同仁。」

至於個人防疫,她表示除了配戴口罩、勤洗手、隨身攜帶酒精,平時出入也很單純,幾乎就是兩點一線,不是家裡就是華視,不會為此感到焦慮,笑說:「我本身住偏遠的山區,回家像在大自然裡面,跟山水在一起。」

陳雅琳為了工作每天早出晚歸,朋友特別寄一堆保健食品,讓她可以好好補充體力。(華視提供)

當得知台內有人員確診時,她坦言不太擔心自己會確診,「我的個性本來就是覺得,每個人明天都有可以會死掉。」反而會顧慮其他同仁是否能安心上班。提到主播林彥汝確診一事,她透露花了很多去溝通,很開心看到對方痊癒、回工作崗位,但仍擔心林彥汝婆婆的身體狀況,「因為病情比較嚴重,如果能夠提供多一點的關懷與幫助就盡量去做。」

談到新聞節目的未來的走向,她首度透露約9月會推出深度論壇節目,強調華視的論壇節目與其他新聞台不同的就是「不打口水仗」,內容將涵蓋財經、國際、民生等領域,提供觀眾知識含金量高的節目。

被問打疫苗了嗎?她透露7月初接種莫德納疫苗,事前醫生評估,指她患有自體免疫疾病,打AZ疫苗恐會有血栓風險,「打的地方一點點痛而已,其他沒什麼感覺。」她打完疫苗後,沒休息就直接上工,展現女強人風範,「我一向都這樣,我有一次還在住院,為了訪問戴資穎,還從醫院跑出來!」她先前因過度工作,導致左半邊出現嚴重痠麻症狀,經治療後情況已好轉,朋友們都很擔心,寄一堆保健食品,像是B群、維他命C及益生菌等,希望可以讓她好好補充體力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10