晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

心疼果農! 型男主廚也想救救芒果

2021/07/05 07:10

型男主廚吳秉承分享如何保存大批芒果。(翻攝自吳秉承臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)印度Delta變種株出現屏東枋山後,當地盛產的愛文芒果遭污名化,害慘不少芒果農被退貨,常在美食節目煮出佳餚的型男主廚吳秉承,透過臉書呼籲:「救救果農,也要救救芒果。」

吳秉承坦言,許多人為了挺果農買一箱、二箱的芒果,卻無法一下子吃完;他表示,夏天悶熱芒果很快就熟了,特別跟大家分享自己的保存秘方:

1、先洗淨削果皮,切果肉。

2、先將籽肉先吃乾淨。

3、籽邊肉冰冷藏,可打果汁或做果醬或是果凍用。

4、果肉先冷凍,再用保鮮袋包好冷凍保存,可以做水果盤丶芒果冰丶打芒果冰沙等慢慢使用。

此外,行政院農業委員會農糧署亦透過臉書粉專「鮮享農YA - 農糧署」分享,蔬果箱裡種類很多元,農試所建議,到貨第一步,依照蔬果特性選擇適合保存的環境,立刻分類分流,才能讓食材維持較久的美味;而消費者也可根據當季蔬果種類,及居家可提供的冰箱容量及貯藏環境,將蔬果簡單分為耐低溫與不耐低溫2類,以此延長蔬果新鮮度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10