晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廖筱君讚立陶宛捐疫苗 解封旅遊造訪報恩

2021/06/29 08:10

立陶宛日前宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,讓國人相當感激。(路透、美聯社,本報合成)

〔記者林南谷/台北報導〕人口僅不到270萬人的立陶宛,慷慨捐贈2萬劑AZ疫苗,讓台灣人刮目相看,過去我們總是把立陶宛稱作「波羅的海三小國」,如今立陶宛關注地球另一端的台灣,同時無懼中國叫囂恐嚇,讓三立新聞台談話節目《新台灣加油》主持人廖筱君豎起大拇指。

透過臉書,廖筱君曬出現在仍在使用的皮夾,憶及是3年前在日本淺草的一個傳統又文青商店購得,「國人急待報恩,解封後,台灣人恐擠爆日本,我也是其中一人,結束後再赴美,當然立陶宛,我也來了。」

廖筱君說,立陶宛1989年是個抗俄小國,勇於對抗共產邪惡勢力的壓迫,「波羅的海三小國的堅忍意志令人動容,也展現民主國家的輝煌」,她感佩今日美、日、立陶宛致贈台灣疫苗,「小小國民除了鞠躬感謝,旅遊造訪報恩是一定要的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10