晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哭了!志村健染武漢肺炎逝世 銅像完工今揭幕

2021/06/26 17:00

〔記者邱奕欽/台北報導〕日本「喜劇天王」志村健去年3月因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)離世,為了紀念這位喜劇泰斗,志村健粉絲發起群眾募資,在其出生地東京都東村山市建立等身大銅像,相關程序委由當地單位成立的執行委員會籌畫,銅像今(26)在志村健出身地的東京都東村山市舉行揭幕儀式。

志村健是日本首位感染武漢肺炎逝世的藝人。(資料照,美聯社)

志村健的作品、招牌搞笑哏等仍為粉絲懷念,除了將偶像放在心中特殊地位,粉絲們也付諸行動,建立銅像來紀念志村健的演藝成就。東村山市青年會議所等所組成的執行委員會,透過群眾募資向日本6600名粉絲募得約2700萬日圓(約台幣679萬元)銅像製作費。

志村健的緬懷銅像今首度曝光。(翻攝自IG)

志村健出生於東京都東村山市,銅像揭幕儀式今在西武線的東村山站前舉行,出席者包括志村健的哥哥、親友。銅像高約180公分,臉部布滿笑容,姿勢則是他將右手橫放在脖子前的招牌動作。銅像後方則放置一幅寫有「謝謝曾帶給我們那麼多的歡笑與感動」及志村健照片的看板。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10