晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「戲胞」擋不住!國中生線上讀劇、文化部長李永得打氣 

2021/06/25 16:18

旗山國中(圖)邀學生線上讀劇。(記者黃旭磊攝)

〔記者黃旭磊/高雄報導〕疫情擋不住全身想演戲細胞!旗山國中10名學生線上朗讀演出劇本「鞍馬天狗」,吸引近百名觀眾上線,文化部長李永得也鼓勵演員表示,「疫情擋不住文化分享,在家也能欣賞戲劇。」

衛武營國家藝術文化中心今天下午舉行「劇場藝術體驗教育計畫-春季讀劇課程」,旗山國中學生透過Google meet發表線上讀劇會,演繹奇巧劇團劇本「鞍馬天狗」,學生説學逗唱演出精彩,吸引上百名師生及家長上線互動,李永得也在落幕前透過視訊現身打氣。

衛武營藝術總監簡文彬向本報表示,今年課程未能現場舉辦,學校仍維持線上發表完整體驗讀劇課程,執行不易,非常感謝同學、老師與各方工作團隊努力,也感謝柯珀汝女士、義美食品、玉山文教基金會贊助計畫,陪伴學生共度疫情難關。

8所學校參與春季讀劇課程,包括中正國小、中正高工、鹽埕國小、鳳山高中、鳳西國小、立志中學、中正預校及旗山國中,至於國小使用文本為巴黎市立劇院「愛麗絲的不可思議」、國中使用「鞍馬天狗」、高中為阮劇團「十殿」。

學生演員留言表示,「在家比以前更敢表現了」、「丟開包袱與同學溝通」、「12週讀劇很好玩,上完感覺空虛,這麼好玩的課程就這樣結束」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10