晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黑寡婦再獲肯定!從童星到巨星獲頒美國電影貢獻獎

2021/06/23 07:30

〔記者許世穎/綜合報導〕2021第35屆美國電影貢獻獎(American Cinematheque Award Presentation)今(23日)宣布,今年將頒發給「黑寡婦」思嘉喬安森,理事長瑞克尼西塔表示,思嘉從童星出道成為現在的票房巨星,作品更橫跨獨立製片與商業大片,「在大大小小的電影中擔任主角或配角,展現出極大的才華」,因此獲獎。

思嘉喬安森獲頒今年的美國電影貢獻獎。(美聯社)

美國電影貢獻獎(或稱美國電影藝術獎)旨在表揚長期以來對電影圈作出矚目貢獻的影人,過去包括影后妮可基嫚、莎莉賽隆、茱莉亞羅勃茲、「阿湯哥」湯姆克魯斯;已故的羅賓威廉斯、史恩康納萊,還有導演史蒂芬史匹柏、馬丁史柯西斯、今年擔任坎城影展主競賽評審的史派克李等人,都曾獲該獎肯定。

思嘉喬安森主演的《黑寡婦》即將上映。(迪士尼提供)

今年的美國電影貢獻獎頒獎典禮將於11月18日正式舉行,思嘉最近正忙著宣傳因疫情已延檔一年的漫威超級英雄大片《黑寡婦》,演出該角已超過10年的她最近受訪時也提到,這10年來電影受到社會的改變影響,自己多年前可能會接受被物化的想法也已經不同,「我的價值觀和這類物化女性的觀點有所衝突,就像現在許多年輕女性一樣,漸漸了解自我、體現自己的價值。」《黑寡婦》原定7月7日在台上映,若防疫三級警戒延長,恐將於降級後才會上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10