晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夏至確診跌破百例 她籲別掉以輕心

2021/06/22 06:08

鄭凱云提醒粉絲,不要因為酷暑難耐就猛灌冰飲。(翻攝自鄭凱云臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕昨(21)日是「夏至」,一年中白晝最長、黑夜最短的一天,TVBS《健康2.0》主持人鄭凱云表示,儘管武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情改變你我日常,生活像是被迫按下暫停鍵,「但24節氣的流轉,從來沒有停歇。」

鄭凱云說,夏至這天的好消息是:「確診本土病例跌破百例,但死亡人數仍多,千萬別掉以輕心!」她表示,老祖宗的智慧,夏至到7月22日「大暑」的這一個月陽氣極盛,適合調理身體導入陽氣,「如果虛寒體質的人,更是所謂冬病夏治的最好時機。」

中醫常說:「冬吃蘿蔔夏吃薑。」鄭凱云同時建議,體質虛寒的人在這段時間,可以加入一點薑絲、薑片,保養身體陽氣;另外,不要因為酷暑難耐就猛灌冰飲、猛吃生冷食物(疫情中也要避免生食)以及猛洗冷水澡,「小心寒氣入侵難以排除哦!」

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10