晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴郁庭演活「瘋癲千金」 生日遭酸「長這麼醜憑什麼過生日」

2021/06/20 12:53

賴郁庭(左)在《天之驕女》壞事做盡,讓觀眾看得牙癢癢。(三立提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕陳珮騏、賴郁庭在三立八點台劇《天之驕女》飾演自私、瘋狂的母女檔,兩人同樣都為愛痴狂,賴郁庭還有「瘋癲千金」封號,在劇中不僅壞事做盡,讓觀眾看得牙癢癢,且還不計形象搞笑,模仿經典電影《九品芝麻官》「方唐鏡」橋段,被網友笑稱「裝瘋的樣子很可愛逗趣」、「瘋癲時也不忘耍壞」。

陳珮騏在其他戲劇作品也曾飾演媽媽的角色,因此這次在《天之驕女》演賴郁庭的媽媽並沒有太特別的感覺,有網友笑稱賴郁庭站在陳珮騏旁邊就像一個「巨嬰」,陳珮騏則幫劇中的女兒平反:「我沒有這樣的感覺耶,她是一個很認真,也很聰明的孩子。」

陳珮騏表示,平常會給予新生代演員一些表演上的意見,她謙虛說:「不敢說是傳授,也不覺得自己演得多好或哭得多優雅,但會給她們剖析角色的轉變原因,以及針對他們的角色抽絲剝繭,分析裡頭的多重情緒。」被問若未來當媽媽,會是慈母還是虎媽?她坦言自己沒打算生小孩,要當媽媽的話,只會當毛小孩的媽媽,把所有的母愛都留給毛小孩以及流浪動物。

陳珮騏常推著推車現身攝影棚,帶著家裡的毛小孩一起工作,戲裡她是冷酷自私的女人,戲外的她卻充滿愛心,一直關懷流浪動物議題,並呼籲粉絲「以領養代替購買」,她把狗狗當成親生小孩疼愛,無微不至的用心照顧,不料前二日陪伴16年的愛犬過世,使她的情緒至今仍無法平復,在社群寫下難過心情並透露自己還在情緒關閉的狀態,何時重啟開關,感受傷心不可得知,低落的心情讓網友們紛紛留言為她加油打氣,希望她能早日走出痛失愛犬的陰霾。

陳珮騏(左)、賴郁庭(右)在《天之驕女》飾演自私、瘋狂的母女檔。(三立提供)

模特兒出身的賴郁庭,首次不計形象演出反派,除了要發瘋發狂,還經歷滾山坡、落水、被雄黃酒淋遍全身等,坦言一開始抓不到感覺,特別記得謝承均跟她說的一席話:「八點檔有個很有趣的地方,那就是即使編劇把妳寫成反派角色,妳還是可以透過妳的表演來可以決定要壞得很可愛,還是讓人氣得牙癢癢,這個角色的魅力是妳可以自己塑造出來的。」此話令她茅塞頓開,才有了後來觀眾喜愛的「瘋芸芸」。

令賴郁庭印象深刻的是二次的溺水戲,她表示劇組為了演員的安全,不會找很深的水邊,在水裡會不斷的自動浮起來,加上她的身高夠高,很難演出真正溺水的樣子,因此每次只要看到劇本有溺水橋段就讓她覺得很崩潰。剛過29歲生日的賴郁庭遭到網友留言攻擊「長這麼醜憑什麼過生日」,她表示因為知道網友的偏激言論是針對角色「瘋芸芸」,所以不會太在意這些惡意批評,充分展現她的EQ,而有時也會收到粉絲傳訊息鼓勵她「演反派角色辛苦你了」、「有時會被其他網友罵,那代表妳演得很好」,讓她備感窩心。

☆自由電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10