晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲鬆口北市擬解除管制行業 「不吃東西」的美術館、電影院可優先

2021/06/18 16:49

台北市長柯文哲今首度鬆口稱,若要鬆綁會以「不吃飯的」行業為優先,凡是可以維持戴著口罩運作者,美術館就是如此,電影院也可考慮,但仍要禁止飲食。(北市府提供)

〔記者鄭名翔/台北報導〕疫情趨緩,各界討論何時能解除三級警戒;台北市長柯文哲今首度鬆口稱,若要鬆綁會以「不吃飯的」行業為優先,凡是可以維持戴著口罩運作者,美術館就是如此,電影院也可考慮,但仍要禁止飲食,解除管制的大原則會先從「不吃東西、不用脫下口罩」行業的開始。

柯文哲今主持北市防疫記者會時表示,解封是難題令他思考許久,例如內湖區本週雖無新增確診,但週邊環繞的南港區、新北汐止區仍有疫情,因此不該以單一區域決定是否降級管制,此涉及全台灣,若要依不同縣市給予不同程度管制,「我認為不容易。」

柯文哲也首度鬆口稱,若要解除管制,將會以「不吃飯的」行業為優先,使民眾不用脫下口罩仍可運作,例如去美術館參觀,仍要全程戴口罩,電影院也可考慮,但觀影時必須禁止飲食,解除管制的大原則會先從「不吃東西、不用脫下口罩」行業的開始。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10