晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

觀眾退票轉捐款 吳念真回饋方案大方到震驚劇團

2021/06/17 13:24

吳念真宣布將舞台劇《人間條件》一至六演出錄影,全部於下週免費播放。(翻攝自線上記者會直播畫面)

〔記者凌美雪/台北報導〕防疫三級警戒持續,綠光劇團《結婚!結昏?辦桌》音樂劇繼台中歌劇院檔期取消之後,今(17日)再宣布7月2至4日於高雄至德堂的演出也取消,即日起兩廳院OPENTIX系統開始觀眾退票作業,觀眾可全額退票,也可透過OPENTIX「雨天,我們撐傘」計畫指引,將票款直接轉贈劇團。

對此,吳念真今天參加綠光線上記者會,親自宣布將他創作的舞台劇《人間條件》作為回饋,而且是至今已演出過的一至六集,於下週一至六,每天晚上7點半在綠光臉書線上播放,為讓觀眾有回到劇場的感覺,吳念真還允諾每集播完時他會親自上線謝幕。

由於戲劇表演錄影除有創作者版權之外,為鼓勵觀眾多進劇場,一般不會隨便於網路上免費公開播放,吳念真此舉讓眾人大吃一驚,紙風車基金會副執行長張敏宜說,「剛聽到時,驚訝到掉下巴!」吳念真則說,「這是我們唯一能貢獻的」。

《結婚!結昏?辦桌》音樂劇連續取消台中、高雄檔期,損失慘重。(綠光劇團提供)

綠光與紙風車的倉庫去年遭大火焚燬,空前損失至今還在重建中,至今每場演出票房收入都是重建經費,實在禁不起因連續取消又累積破千萬的損失,不得已加入「雨天撐傘」計畫,吳念真形容,「當我們變成要被幫忙時,覺得很丟臉,所以想做一點回饋。」

劇團能回饋的真的不多,想到的只有免費播放。吳念真說,之前也考慮過直播團員「讀本」過程,但擔心有人罵髒話,吳念真還虧了一下紙風車執行長李永豐,「他身體不好,怕他讀到一半太激動突然掛點。」

「雨天,我們撐傘」票款轉捐款,6月24日前申請(含信用卡/現金購票者),進入捐款網址:https://reurl.cc/yEgll8後,點選《#我是觀眾我要申請捐款》;6月25日起則可填寫劇團捐款表單,以匯款或劃撥方式將票款捐至劇團,表單連結:https://forms.gle/oES9Hnz6MX2zSyxp6

影音連結:

https://m.facebook.com/watch/?v=1149864108828606

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10