晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打疫苗大醫院好,還是小診所? 聽聽名嘴怎麼說

2021/06/17 07:15

宜蘭縣88歲以上長者,昨下午1點開始接種疫苗。(圖與新聞事件無關)(記者林敬倫攝)

〔記者林南谷/台北報導〕15日長者施打疫苗開跑,不少地方卻傳出混亂情況,電視名嘴馬西屏昨帶高齡95歲父親施打疫苗,坦言「災難一場」,66歲的他都覺得折磨,不過看到在場醫護和警察,馬西屏內心湧出無比敬意,引起極大迴響,隨後他再發文回應感想。

馬西屏說,很多朋友對家中長輩打針都憂心忡忡,看了他帶父親打疫苗經歷,紛紛問他打大醫院好,還是小診所好,馬西屏笑說各有優點,「乾媽去住家旁診所,人不多,方便快速,服務貼心,老人家不必等候太久。」

接著他又說,老人家喜歡選擇大醫院,導致大醫院人滿為患,「父親選擇到大醫院施打,萬一有嚴重不良反應,處理能力比較強」,馬西屏還推崇表示,昨他在醫院看到現場準備了救護車待命,「一有問題,1分鐘之內到急診處。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10