晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「香腸伯」長青辭世 鳥來嬤震驚:過年前才見面!

2021/06/16 21:23

〔記者吳志偉/台北報導〕資深藝人長青曾在長壽劇《鳥來伯與十三姨》中飾演「香腸伯」,今(16)下午因心律不整引起併發症過世,享壽76歲。身為長青二十多年來的好友,「鳥來嬤」吳敏得知惡耗後相當震驚,透露兩人今年過年前才碰過面,當時長青看起來還好好的,「心臟的東西說停就停,很遺憾啦!」

「鳥來嬤」吳敏(後排左)和「香腸伯」長青(後排右4)是二十多年的好友。(資料照,記者陳奕全攝)

吳敏表示,因為和長青都住在台中,這些年來他們都會到豐原演出,在歌廳主持、唱歌以及演短劇,最後一次見面是在農曆過年前,但後來因疫情關係便沒有再聚會。她坦言已打過電話給家屬關心狀況,但對方沒接電話,不清楚目前的狀況,「如果下午發生的話,現在應該是家人最忙,也不好跟他們聯絡」。

吳敏提到,長青多年前心臟就已經裝設「主動脈內氣球幫浦」,不但為此戒酒,也很注意身體健康,沒想到會發生憾事,感慨直說:「不知道為什麼會這麼突然?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10