晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

救命竟遭檢舉…吳淡如氣炸 自掏腰包揪團捐設備

2021/06/15 12:07

吳淡如自掏腰包買設備,幫助醫護人員。(翻攝自吳淡如臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕近日賈永婕募款捐贈252台HFNC幫助各大醫院,受到外界不少讚賞,不過資深媒體人黃光芹贈送給醫護人員171台移動式冷氣機,卻慘遭民眾檢舉違法。對此,吳淡如今(15日)凌晨在臉書氣得大罵:「看到連人家在救命,還有人去檢舉違法!」

資深媒體人吳淡如今(15日)凌晨在臉書發文表示,一開頭就寫下:「看到連人家在救命,還有人去檢舉違法,我情商不高,還是會有點氣結。」對黃光芹贈送醫護冷氣卻遭檢舉一事,她認為雖然《公益勸募條例》明文規定不能替特定的人募款,但「人命沒有比法律重要?我想重問10,000遍」。

法律系出身的她也提到:「我無論如何,就是很沒有辦法接受,把人命放在法律下。」幸好衛福部長陳時中已公開解釋「可以揪團」,私下的揪團捐贈更不受限《公益勸募條例》,也讓她決定要號召民眾贊助醫院的救命設備。

此外,吳淡如也坦言,不久前接到醫師好友求助,透露目前缺紫外線消毒燈及防菌換氣面罩,但如果走正規申請流程會等很久,因此,她聽了二話不說就自掏腰包買了設備送過去,「既然部長說,可以熱心揪團,那我們是不是可以很熱心的來贊助一些醫院設備呢」,籲眾人可以藉由善行來引發善行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10