晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神力女超人!賈永婕親募6804萬 「救命神器」送醫護

2021/06/13 09:14

賈永婕平日就做投身慈善活動。(翻攝自賈永婕臉書)

〔記者賀靜賢/台北報導〕三鐵貴婦賈永婕,平日就做投身慈善活動,最近赴各大醫院送愛心餐,得知醫院缺乏HFNC,她動員企業界的友人,募得物資,令人感動!

賈永婕一呼百應,募得252台救命神器。(賈永婕提供)

賈永婕寫道:「星期四送完愛心餐,收到一個臉書朋友的訊息,知道醫院現在最缺的是高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),醫護人員簡稱『救命神器』,一台全配定價27萬。這一台現在全台醫院都在搶,但是公立醫院還要需要招標緊急採購程序才能買,一般呼吸器是面罩式,病人不能俯臥(肺炎病人需要俯臥姿位引流),也沒辦法吃東西。這個是鼻導管高流病人可以自行進食。同時也可以降低護理人員的感染機率。」

賈永婕募得252台救命神器。(賈永婕提供)

最令她震驚的是,連台大醫院都非常的需要,她找到原廠廠商,問到台灣有現貨,第一個打給老公,老公捐15台,然後開始一通電話一通電話的打去給企業,總共募集到了252台,星期六拆箱組裝準備出貨,總共超過6800萬元,力量和精神令許多網友都大為感動!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10