晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

心疼!詹雅雯罹病剃短髮 「我很憔悴」曝近況

2021/06/12 17:16

詹雅雯開直播教粉絲唱歌,並透露近況。(翻攝自臉書)

〔記者邱奕欽/台北報導〕54歲歌后詹雅雯3月時爆出罹患帕金森氏,且左腦中度痿縮,兩個月內就瘦了8公斤,令許多粉絲相當心疼,她昨在好友許常德的陪伴下,將頭髮剃得更短。她今(12日)配戴口罩開直播教唱歌,有粉絲稱讚「看起來變年輕了!」她則謙虛表示:「那是因為我戴口罩,拿掉就不好看了,因為我很憔悴。」她也透露自己的近況,並呼籲防疫的重要。

詹雅雯在鎖骨上刺下「六字真言」。(翻攝自臉書)

詹雅雯透露罹患帕金森氏症後,整個唾液腺都塞住,沒辦發自行分泌口水,坦言當時的自己相當鬱悶,因此盼有生之年所講出來的話、所唱出來的歌,可以跟大家結善緣,於是在鎖骨上刺下六字真言「唵嘛呢叭咪吽」加持,她強調這並非迷信,而是在提醒自己「我是一個很正向的人」,她認為必須要愛自己,才能夠去愛別人。

詹雅雯(右)在好友許常德陪伴下斷髮。(翻攝自臉書)

詹雅雯坦言每天都有一個習慣,起床之後會對著鏡子,將雙手合掌感謝自己能擁有這個身體,可以讓自己使用這麼多年,並獻給這個世界,替世界上做出許多事情,她強調:「別討厭自己,不管自己生病了以後變得多憔悴,都不要討厭自己,我們最愛的是自己,愛了自己才能愛別人,才有那個力量。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10