晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

崩潰了!莫文蔚穿這套浴袍挨轟「辱華」 中國小粉紅氣炸

2021/06/12 13:37

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲歌后莫文蔚推出新歌《婦女新知2021》MV,其中一套泳裝搭配浴袍的造型,選穿了義大利時尚品牌Dolce & Gabbana,意外震碎了中國網軍的玻璃心,不滿歌后穿上被中國人視為「辱華」的品牌。

莫文蔚推出新歌MV,換穿Dolce & Gabbana惹火中國網軍。(翻攝自微博)

Dolce & Gabbana在2018年推出了「起筷吃飯」系列廣告,廣告裡的亞裔模特兒因為用筷子吃義大利麵,系列廣告被中國網民認為有種族歧視之嫌,之後爆出D&G設計師在推特大罵「中國是屎國」,該品牌遭到了中國企業與藝人抵制。

沒想到莫文蔚在今年選穿了該品牌的服飾拍攝新歌MV,加上社群網站的大頭貼也出現了Dolce & Gabbana的造型,此舉讓中國網軍氣炸怒轟,目前該話題已登上微博熱搜,莫文蔚稍早已先換了微博大頭貼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10