晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台版《遺物整理師》入圍紐約電視電影獎!黃河穿防護衣直呼「醫護辛苦了」

2021/06/12 07:20

〔記者蕭方綺/台北報導〕果陀娛樂與公視人生劇展攜手推出電視電影《人生清理員》,探討生死議題,有台版《我是遺物整理師》之稱,入圍2021紐約電視電影獎長片類(New York Festivals TV & Film Awards 2021),劇中男主角黃河昨晚得知入圍消息時在床上驚醒,替導演跟製作團隊感到開心。回憶當時的拍攝,黃河說:「儘管拍攝天氣還算涼爽,但是一穿上防護衣、口罩、手套、靴子等裝備,真的是悶到讓人喘不過氣。現在看到新聞上的防疫前線人員需要全天穿著防護衣工作,真的不敢想像那樣的辛苦!」

《人生清理員》該劇導演為以921真實事件改編為電影《老師,你會不會回來?》的陳大璞,該劇以命案現場清理員為題,集結金鐘視帝黃河、華語傳媒大獎最佳新演員潘親御、植劇場新星陳婉婷、曾入圍金鐘獎最佳女配角的林意箴以及潘綱大等實力派演員,共同演繹人生中關於悔恨與原諒的故事 。

黃河在劇中穿防護衣,很能體會現在醫護人員心情。(果陀娛樂提供)

黃河接獲入圍2021紐約電視電影獎長片類消息,他整個人在床上驚醒,黃河透露疫情期間,他長期待在家WFH(Work From Home),但還是會安排時間運動、整理家裡、吃飯、玩貓、看電影看書,也會安排時間在家玩樂放鬆一下,以免不小心帶了太多的工作壓力。

目前籠罩在嚴峻的疫情中,黃河回憶起去年拍攝的過程,印象最深刻的是穿著全套防護衣消毒、垂降的過程,當時拍攝天氣還算涼爽,但是一穿上防護衣、口罩、手套、靴子等裝備,真的是悶到讓人喘不過氣。只能在拍攝中間找一點點時間敞開防護衣、脫掉面鏡喘氣。現在看到新聞上的防疫前線人員需要全天穿著防護衣工作,真的不敢想像那樣的辛苦。

《人生清理員》目前在線上串流平台myVideo、HamiVideo可供觀看,果陀娛樂透露將開拍影集版,正在如火如荼策劃中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10