晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

妹妹頭金曲新人王 說做到這點才是有男子氣概

2021/06/11 19:52

持修接受Vogue雜誌6月號專訪,暢談音樂與性別。服裝:Prada。(Vogue雜誌提供)

〔記者王瀅娟/台北報導〕第31屆金曲獎最佳新人獎得主持修接受Vogue雜誌6月號人物專訪,留著妹妹頭長髮的他常被誤會是同志,但他實際上是「鋼鐵直男」。他表示:「對我來說男子氣概無關外表,而是要負責任。你可以有很大的野心、有想法,但是該做的事就要做好,不要花太多時間抱怨嘆息。我是勝負欲很重的人,雖然結果沒辦法控制,只能做到最好,這就是男子氣概,不廢話,跟外表一點關係也沒有。」相當霸氣。

持修接受Vogue雜誌6月號專訪,暢談音樂與性別。服裝:Louis Vuitton。(Vogue雜誌提供)

持修接受Vogue雜誌6月號專訪,暢談音樂與性別。服裝:Gucci。(Vogue雜誌提供)

至於他會不會對自己的外表感到困擾,他表示別人要怎麼想是他們的自由,「如果只把人類單純分成男或女兩種,其實還滿困難的,應該要有中間的選項。我的性別認同是男生,但我覺得沒有什麼衣服只有男生才可以穿,就像我也可以留妹妹頭長髮。我喜歡中性這個詞彙,它是一個比較中間的選項。很多人覺得我的外型比較女性化,其實我女性化的特質反而是內心層面,像是我思考的東西很細膩、比較敏感、在意別人的感受等等。」對性別的見解也走在很前面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10