晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫苗不夠!貝克漢、林書豪眾星籲G7捐世界「1.5億劑」

2021/06/10 14:49

貝克漢(左)與林書豪(右)都參與連署,盼望G7送疫苗至貧窮國家。(路透社、法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕隨著歐美武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩逐步解封,眾多大咖明星包含足球金童貝克漢(David Beckham)、流行天后凱蒂佩芮(Katy Perry)、怪奇比莉(Billie Eilish)等人一同發表連署書,公開呼籲有鑒於全球疫情仍然嚴重,希望分送疫苗資源到弱勢國家,已有30多位名人加入響應行列。

根據外媒報導,包含貝克漢、凱蒂佩芮、NBA亞裔球星林書豪等多位名人,在G7(七大工業國組織)高峰會登場前,公開發信給美國、法國、德國、英國、日本、義大利、加拿大政府,希望6月到8月,能夠配送至少20%的儲備疫苗資源至貧窮國家,總劑量高達1.5億。

有超過30位名人加入「送疫苗」連署行列。(翻攝自聯合國兒童基金會官網)

他們在連署書中強調:「病毒如果沒有在任何國家結束,全世界的疫情都不會好轉。」雖然歐美已經在逐步解封,但仍有無數國家正面臨病毒嚴重蔓延,人民活在染病恐懼之下,醫療體系與經濟遭受衝擊,威脅世界各地家庭與兒童的未來。

「送疫苗」連署書已超過30位名人響應,包含奧蘭多布魯(Orlando Bloom)、西洋小天后席琳娜(Selena Gomez)、足球名將梅西(Lionel Messi)等人。G7高峰會將於6月11日在英國舉行,疫苗想必是該會的重要議題之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10