晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恭喜!蔡昌憲要當爸了 空姐妻「做了三次試管」

2021/06/09 13:24

〔記者蕭方綺/台北報導〕蔡昌憲頂替何孟遠,加入台視、三立《全明星運動會》,近日疫情嚴峻,全台進入三級警戒,他和結婚3年的空服員老婆Vivian享受居家生活,之前受訪時被問到有沒有做人計畫,他大笑稱順其自然,「有好消息就會跟大家說。」他今透露好消息,表示要當爸爸了,笑說:「八月會有一位跟爸爸一樣帥的獅子座寶寶來當我們的小孩。」透過經紀人表示現在寶寶已經30週,是帥兒子,還笑說「寶寶的腿給我一樣長」。

蔡昌憲今宣布當爸好消息。(翻攝自臉書)

其實他老婆2019年已經懷孕過一次,當時產檢發現胎兒DNA有家族遺傳性疾病,忍痛將5個月大胚胎做人工流產。而後2人依舊很想要小孩,經過三次試管失敗後,蔡昌憲說跟老婆做了一個重大決定,「我們想要一切順其自然,沒想到小菜包這麼快就回來了,從第一天知道懷孕的當下,我跟老婆其實都不敢開心,不再像第一次懷孕時候,能第一時間把所有的喜悅感動表達出來,因為我們真的很怕真的很怕,寶寶是否一切都沒問題。」

這回他們因為有了之前懷孕的經驗,夫妻倆確認基因一切正常,才敢宣布好消息,他說護理師告知他寶寶檢查報告正常時,「我跟老婆先是尖叫感動,抱著彼此哭得很大聲。」

他也想起老婆剛流產時,有次他開車看著望向窗外的老婆,「我看著望向窗外的老婆,她的眼淚一直滴一直滴,很心疼她,我也靜靜的陪著她流淚。」兩人互相打氣,熬過艱困的時刻,蔡昌憲感慨:「去年真的很煎熬,前年也真的不好過,兩年前送走了菜包去當天使,去年端午也送走了我最親愛的父親,生離死別不斷地在身邊發生著,像是一直逼著我得快長大。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10