晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

用耳朵逛紀念館 台南葉館、王館首推Podcast頻道

2021/06/08 19:34

台南市葉石濤文學紀念館館、王育德紀念館推出Podcast頻道,帶民眾用耳朵逛紀念館,認識2位歷史名人的事蹟。圖為葉老文學花園。(記者劉婉君攝)

[記者劉婉君/台南報導]全國第三級疫情警戒延長,台南市各文化場館休館時間也隨之延長,為了讓民眾在防疫期間仍能接觸藝文,原本只有實體展示的場館也紛紛「進化」,推出線上展覽,葉石濤文學紀念館及王育德紀念館即首度設立Podcast頻道,帶民眾用耳朵逛紀念館。

葉石濤文學紀念館與王育德紀念館近日已先在Youtube及FB粉專上,推出《食夢之獸》及《等待天光》兩組系列單元影片,邀請台文筆會理事陳正雄,帶領民眾認識南市歷史名人葉石濤及王育德的生平事蹟,並透過鏡頭觀賞館設展品,此外,也創設Podcast頻道,讓民眾隨時都能用耳朵逛展。

台南市文化局表示,目前Podcast已上架KKBOX及Apple Podcast等平台,葉石濤文學紀念館的「食夢之獸」及王育德紀念館的「等待天光-王育德」頻道,首波上線的便是同名系列單元影片音檔。

Podcast食夢之獸:https://ystlmm-culture.firstory.io/

Podcast等待天光-王育德:https://oitmm.firstory.io/

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10