晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

染疫第15天!華視主播緊盯6歲兒檢疫所內做「這件事」 曝恢復狀況

2021/06/07 12:40

華視確診女主播林彥汝目前與6歲的兒子一起在士林檢疫所隔離。(圖皆為林彥汝,翻攝自林彥汝FB)

〔即時新聞/綜合報導〕華視女主播林彥汝一家3口確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),她目前與6歲的兒子一起在士林檢疫所隔離。她今(7)日發文提到自己狀況好轉,「感覺都好了,乾咳也沒有。」並上傳兒子背99乘法表的影片,笑稱:「檢疫所裡背99乘法會太嚴苛嗎?希望出關時他已背熟。」

林彥汝發文表示自己狀況好轉。(翻攝自林彥汝FB)

林彥汝認為,生命中有很多關卡,包含考試、採訪、生產等,此次疫情則是他們全家人要一起面對的關卡。雖然困難,但她樂觀表示:「每一道難關終會過去,明天太陽還是會昇起。」

林彥汝建議,有慢性病、呼吸道疾病的民眾,或有相關病史的長輩確診,選擇送醫可獲得更好的治療。(翻攝自林彥汝FB)

另外,她本月5日上傳影片,提到在確診後的居家隔離期,曾接到健康中心詢問要登記送檢疫所還是送醫;她建議,有慢性病、呼吸道疾病的民眾,或有相關病史的長輩,「有房間的話一定要排隊先送醫,因為在醫院裡面,有病房可以獲得更即時的治療。」

至於她本人選擇送檢疫所,林彥汝解釋,這是因為考慮到送醫感染風險較大,兒子症狀不明顯、自己又還能忍受,才這麼做。她強調,確診民眾應仔細評估自己的身體狀況,再決定要送檢疫所、還是送醫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10