晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男星水底憋氣演出一整天 頭套溶解改練水上飄

2021/06/05 16:53

〔記者許世穎/台北報導〕男星蕭子墨在主演的新片《大鑄劍師》裡,飾演身手俐落的青年蒙陽,因自小目睹會鑄劍的父親遭奸黨殺害,因此隨身帶著父親遺留下來的劍,意外地捲入皇室鬥爭,最終領悟到正義與鑄劍精髓。該片在韓國串流正式上線,立刻獲得9.6星的評價,相當厲害。

蕭子墨在《大鑄劍師》展現多面演技。(三和娛樂提供)

擁有MMA綜合格鬥、柔術、散打等多項武打底子的蕭子墨,為了新片裡非一般細長箭型的巨劍,再次學習新的箭術,他表示:「劇中安排的是巨劍,不是長箭,重量更重,要雙手才能拿住。」雖然劇組有準備輕軟的道具劍,但為了營造武打強度與真實感,蕭子墨仍拿著全鐵打造,至少25公斤的真劍上陣比劃!蕭子墨說:「整把劍是用實鐵打造,重量非常紮實,而且巨劍的施力又更累,每次一拍完鏡頭,第一件事情就是快把劍放下!」

蕭子墨在《大鑄劍師》有不少武打戲。(三和娛樂提供)

他形容兵器互打的時候,不只金屬撞擊的聲音很嚇人,敲到對手的兵器,撞擊力道往往帶著強大的作用力,對手演員不小心也容易受傷。蕭子墨笑說:「每次我拿起劍時,大家都超不想靠近,」每天下戲的時候,他雙手的虎口也痠到不行。

除了持真武器入鏡外,蕭子墨為了《大鑄劍師》也親自騎馬,及挑戰水底憋氣演出。曾演出國片《軍中樂園》裡兩棲海龍健兒的他,潛水對他來說不是難事,但這次卻得挑戰在水下憋氣演戲,他表示:「這次不僅潛水,還要憋氣在水底下拔劍、演出拔劍之後的情緒,最後才浮上水面,從沒在水下做過這麼多動作!」

在水裡演戲頗為辛苦,這次他的帥氣古裝造型,前額保留真髮,兩側與其他部分則是頭套,為了鏡頭花了一整天在水底下拍攝,最後連黏頭套的的膠水都溶掉,「我人還在水底演戲,但是頭套卻已經分家飄到水面上。」相比起來,國中時期在紐西蘭遊學期間已經練得騎馬功夫,這次騎馬上陣,就顯得輕鬆多了。

近期大家居家追劇、看網路電影的時間增多,蕭子墨除了力推自己主演的《大鑄劍師》之外,也追看近期很紅的《遺物整理師》。曾在韓國當過練習生的蕭子墨,把追韓劇當作自我充實的方式,追劇進度很快的他表示:「我會想看最近有什麼題材,大家喜歡的東西是什麼?另外身為演員,也是觀察別人的表演,持續學習。」

《大鑄劍師》目前在愛奇藝獨家熱映,該平台正推出免費領取14天VIP活動,因此6月14日前均有機會可以免費收看《大鑄劍師》,免費領取VIP活動詳情請參考平台官網。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10