晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潘若迪圓夢發單曲 《健人就是腳勤》 快嘴1秒唱9個字

2021/06/03 12:55

〔記者李紹綾/台北報導〕潘若迪先前在臉書直播預告,將發行人生第一首單曲,引起粉絲敲碗期待,單曲《健人就是腳勤》今(3日)正式上線,曲風結合拉丁森巴與rap,還有凸顯他好嗓的飆高音,其中一段rap,1秒唱快9個字,表現讓製作人孟慶而大加讚賞,潘若迪感性向粉絲喊話:「曾經我給自己編織了一個夢,也認真努力的朝這個夢去實現,希望這首單曲能帶給大家歡樂、健康、喜悅,謝謝你們給我的夢。」

潘若迪在錄音間唱得不亦樂乎。(艾迪昇傳播提供)

潘若迪對歌唱處女作投入大量心血,除了參與寫詞,還把平常帶學生的順口溜「人魚線,還有二頭、三頭、大奶寶;馬甲線,我要肚子、大腿、屁股小」寫進歌詞,並提供編曲想法,「因為這首歌會成為我帶學生運動的歌曲,所以前奏就不能太短,要讓人有足夠的時間暖身。」他在錄音室對key試唱時,一開始有點害羞放不開,後來玩開,把錄音室當成有氧教室,整場hold住,一邊唱一邊舞動身體,即興加入各種音樂元素,還對著製作人孟慶而喊:「這首歌太帶勁,有很多元素可以玩耶!」

潘若迪對處女作品頗為滿意。(艾迪昇傳播提供)

製作人孟慶而見潘若迪玩得興起,索性挑戰他的音域,對key時不斷將音調高,唱到潘若迪脖子青筋暴起,笑著吐槽:「唱到暈眩了啦,這樣弄我,我是有欠你會錢嗎?」為了熟悉歌曲,潘若迪每天空閒就戴著耳機聽錄音,甚至連曬太陽也在聽。正式進錄音室,被問到會不會緊張?他臭屁說:「緊張什麼,只有唱得好跟唱不好而已。」由於準備充足,他很快完成正式錄唱,其中「男人怕虧女人怕肥,男人怕腫女人怕垂…」61個字的rap,他僅花7秒就唱完,快嘴讓製作人忍不住豎起大拇指稱讚。

潘若迪終於圓夢出了單曲《健人就是腳勤》。(艾迪昇傳播提供)

《健人就是腳勤》由華納發行,已在Spotify、Apple Music、KKBOX等各大音樂串流平台上線。對於終於圓夢,潘若迪吐露心聲:「喜歡唱那是爸媽給我的遺傳,喜歡跳舞那是我改變自己的興趣,我的快樂很簡單,不是去做自己喜歡的事情,而是去喜歡自己做的事情,唱唱跳跳既然分不開,那就好好唱、好好跳。」面對這波疫情,他也表示:「都不是人願意的,但希望這首歌曲可以帶給人力量與快樂。」此外,他為新歌編排運動操,觀眾、粉絲可在他臉書,跟著《健人就是腳勤》影片,在家就能輕鬆運動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10