晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別怕短暫拿下口罩的人 他盼外界少點責罵

2021/06/03 06:26

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,在戶外每個人都要戴上口罩。(資料照)

〔記者林南谷/台北報導〕「在大家都不安的現在,真的少點責罵」,這應該是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫的此時,許多人的心聲,也是藝人林哲熹想說的話。

林哲熹2016年演出短片《審判》,獲法國尼斯影展最佳男主角殊榮而嶄露頭角,透過臉書,他很開心看到這幾天疫情數字有些下降,「這是大家一起努力的成果,辛苦所有的醫護人員。」

「我也陸續聽到,如果在路上沒有戴上口罩的人,也會被熱心民眾提醒,大家一起保持警覺,很棒」,但他看到一篇新聞:「一個送貨員在自己的車上只有自己一個人的時,拉下口罩吃了幾口零食充飢,外頭婦人立刻拿出手機拍照大喊:我要檢舉你!」

林哲熹說,疫情的確讓大家都有點驚慌失措,所以儘可能的想讓一切趕快恢復原狀,「所以大家開始有意識的提醒周遭注意,還有除非必要儘量不外出」,他其實也是這樣想。

林哲熹覺得熱心很好,但也需要記得站在對方的立場想想,「不要因為害怕,而忘了其他人也是為了生存在喘口氣」,他相信大家其實都怕,「必要在外辛苦工作的朋友,真的需要拿下防護的時候請注意自己的安全,保持安全距離,保重身體。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10