晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張雅琴道歉了!稱白浪「形容漢人阿達阿達」 慘被網友洗版罵爆

2021/06/02 10:24

〔記者徐郁雯/台北報導〕年代當家主播張雅琴5月24日《年代晚報》在播報時,談及「白浪」一詞,解釋為「形容漢人阿達阿達的」,慘被網友洗版罵爆,對此,張雅琴也火速道歉認錯!

張雅琴道歉了。(翻攝自臉書)

張雅琴在播報屏東春日鄉烤肉新聞後,提及「被原住民說你是白浪」時,她解釋「白浪」是指「形容漢人阿達阿達的」,不少網友在YouTube留言要求更正,表示「白浪」僅單純稱呼為「漢人」之意。

張雅琴道歉了。(翻攝自臉書)

張雅琴今也道歉表示:「鄭重道歉說明~針對我之前說出『白浪』的說法。其實就是漢人的意思沒有過多的延申。謝謝大家的指教,我昨天有道歉而且說明了,因為這是當時在原住民電視台主持一個節目的時候,聽到不同的訊息造成的誤解,抱歉抱歉。」並標註「我也是白浪」,鄭重道歉也獲得網友好評。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10