晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

正視醫療暴力 通靈少女開第一槍要當醫護後盾

新北市長侯友宜到院探視被砍的護理師。(新北市新聞局提供)

〔記者林南谷/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,電視劇《通靈少女》原型人物劉柏君昨晚透過臉書高呼:「希望藉您的力量來正視醫療暴力,做醫護後盾。」

劉柏君坦言,這半年幾乎天天跑醫院,有次家人問她:「剛剛我看到病房空著,明明就有病床啊!」她解釋:「設空間設床位還不簡單,但是要有醫護人員啊!」

「我覺得護理師們就像台灣的肝臟,安安靜靜不曾中斷地守護我們的健康,別說平常爆炸忙沒時間吃飯喝水,早班、小夜班、大夜班輪來輪去」,劉柏君感嘆,別說自己家庭,他們自己的身體都顧不好吧?

近期因疫情嚴峻,醫療暴力卻層出不窮,劉柏君憂心護理師平常很忙,現在又更忙了,「我們一定別讓醫療暴力,被當個案過了就算!」

衛福部新北市雙和醫院日前發生62歲洪姓武漢肺炎確診者,拿水果刀攻擊3名女護理師,引發眾怒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門