晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情持續升溫! 美女主播籲民眾「做3件事」:別擊垮自己

面對疫情持續升溫,主播房業涵希望民眾做這3件事。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診病例仍持續攀升,美女主播房業涵眼見死亡人數、確診病例不減反增,令她相當擔心,對此,她認為民眾現在只能做3件事。

房業涵昨(27日)在臉書發文,眼看台灣死亡人數、確診人數不斷攀高,她感慨地說:「對我們來說,不只是數字,他背後代表一條生命,一個傷心的家庭,一個需要被急迫治療的個體。」台灣醫療日日努力擠出量能,卻日複一日面臨崩潰邊緣。

面對疫情持續升溫,房業涵點出台灣現況,「篩檢持續塞車,疫情沒有好轉,疫苗嚴重短缺,覆蓋率僅0.6%,人民內心再多的怨,都願理性配合,因為我們知道醫護人員真的很苦,前線人員真的很累。」

因此,房業涵認為民眾目前只能做3件事,「忘記自由、支持醫護、團結抗疫。」假使日子不盡人意,也只能為內心打氣,別讓自己擊垮自己。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門