晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎「傳染比得病可怕」網紅醫師曝最慘後果

2021/05/23 09:57

曾為中醫師的網紅「老大77」,經常分享實用的醫學知識,深受粉絲喜愛。(翻攝自臉書77老大)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在台灣持續升溫,本土案例在短時間內突破千人,引起民眾恐慌。不過曾為中醫生的YouTuber「老大77」就在社群上透露,其實武漢肺炎沒有大家想得可怕。

擁有80萬粉絲,經常公開傳遞醫學知識的YouTuber「老大77」與急診室醫生通過電話後,分享了一些面對疫情的實用經驗。他表示武漢肺炎不是瘟疫、不是黑死病,一般人得到後幾乎沒有症狀或類似於感冒的輕症。只有不到5%的重症危險群,大致分布在年長者、慢性疾病、肥胖、心血管疾病、癌症等患者,民眾無需過度緊張。

他進一步透露,武漢肺炎真正可怕之處不是染病,而是當得病的人數一多,醫療資源癱瘓,就會造成大量死亡。現在台灣面臨人力短缺,一般民眾更應將醫療資源讓給重症患者,有效降低死亡率。如果年輕人有輕微的上呼吸道症狀,可以先選擇觀察,若病情惡化再打119或1922。

他最後呼籲,與其花費時間疑神疑鬼,民眾還不如盡力照顧好家中老人,乖乖待在家、增強免疫力、控制好慢性疾病及減肥。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10