晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

霸王級新人全球刮旋風 新輯大咖天后驚喜掛名創作人

2021/05/22 11:59

奧莉維亞以新人之姿今在全球排行刮起旋風。(環球音樂提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕今年樂壇最受矚目的霸王級新人奧莉維亞(Olivia Rodrigo),以出道心碎神曲《drivers license》在全球排行刮起旋風,不僅以新人之姿連霸美國告示牌熱門單曲榜8週王座,更成為今年首支串流次數破10億天量的超級神曲;隨後乘勝追擊推出的單曲《déjà vu》和《good 4 u》也在排行表現亮眼,短時間內直線上升的人氣儼然奠定了新生代小天后地位。

奧莉維亞個人首張大碟《SOUR》已於21日正式推出,眼尖的粉絲在專輯當中竟然驚見天后泰勒絲(Taylor Swift)掛名歌曲創作人,讓粉絲又驚又喜!原來是因為她在歌曲中採用了泰勒絲2017年作品《New Year’s Day》,而歌名中的「1」和「3」合起來更是泰勒絲的幸運數字13,可愛的互動讓雙方粉絲興奮之餘,也都更加期待未來有機會看到兩人更多的合作。

奧莉維亞首張專輯中,驚見天后泰勒絲掛名歌曲創作人。(環球音樂提供)

奧莉維亞曾多次表明自己是泰勒絲的頭號鐵粉,而提攜後輩不遺餘力的天后也曾在社群上推薦奧莉維亞的作品,更在《drivers license》創下排行佳績時以母親的角度自居,直呼奧莉維亞是讓她驕傲的寶貝,上週兩人更首次在全英音樂獎見面並留下俏皮合影。

說起將新專輯取名為《SOUR》的原因,奧莉維亞解釋:「因為這個字有我名字的縮寫O和R,而且我很著迷於原本看似一切甜密、美好的關係,最後對方卻變成你最無法忍受的模樣,走向辛酸難過的結局的概念。」接連以首首畫面感十足的詞曲描繪已逝的戀情,獲得廣大年輕族群的共鳴,讓奧莉維亞儼然成為Z世代愛情代言人,她表示:「我創作音樂的目的,就是希望能將這些複雜的情緒消化後,再向外將所有有相同經歷的人的心情傳達出去。」奧莉維亞首張大碟《SOUR》全台數位串流已經上線,實體預計5月28日發行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10