晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關心疫情 港星葉蘊儀為台灣祈福

2021/05/18 04:28

香港女星葉蘊儀透過臉書為台灣祈福。(取自葉蘊儀 Gloria Yip グロリア・イップ臉書)

〔國際新聞中心/綜合報導〕台灣的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,繼一向力挺台灣的杜汶澤之後,香港女星葉蘊儀18日凌晨也透過「臉書」為台灣祈福,網友則按讚表示感謝。

香港女星葉蘊儀18日凌晨也透過「臉書」為台灣祈福,網友也按讚表示感謝。(擷自葉蘊儀 Gloria Yip グロリア・イップ臉書)

葉蘊儀在臉書貼出一張卡片,上面寫著:「天佑台灣 Pray for Taiwan」。網友說:「感謝妳對台灣的支持」、「真心感謝妳。這一年,我認為老天給我們的功課是:『勇敢面對,齊心努力。』」

葉蘊儀從13歲便開始拍攝廣告,1980年代後期崛起於香港演藝圈,以清純可愛形象出道,在香港、台灣、日本、南韓、中國及亞洲各地都有不錯的成績,近年以視覺藝術家身分在香港活動,平時也關注香港人權、女性自主、教育、環保等議題,並受邀在「明報」發表專欄。

葉蘊儀當年來台發展上張菲的綜藝節目自我介紹時,以廣東國語將「我19歲」說成「我洗腳水」,從此被戲稱為「洗腳水女星」。她22歲閃婚、27歲離婚,淡出演藝圈當單親媽媽照顧一對兒女。

2019年8月香港「反送中」運動期間,新界元朗區的天水圍警署曾遭「反送中」抗爭者包圍,鎮暴警察清場將一名女抗爭者抬入警署時,竟扯下她的裙子和內褲,造成該名年輕女子的下半身走光。葉蘊儀當時便在臉書發文,怒批「在眾目睽睽攝影機四處的現場,警方有沒有想過當事人的心理創傷及陰影。想問為何不讓示威者先穿上褲子才帶上警車?」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10