晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳沂GG了!對戰雞排妹「2行為」恐觸法 美女律師證實:是騷擾行為

2021/05/12 15:20

陳沂(左)與雞排妹(右)日前在深夜直播開戰,互揭對方隱私的行為相當誇張。(翻攝自陳沂臉書、鄭家純IG)

〔即時新聞/綜合報導〕陳沂與「雞排妹」鄭家純日前在深夜直播開戰,吵了足足2小時不肯罷手,直到網路斷線才結束這場鬧劇。直播過程裡,陳沂公開了鄭家純的手機號碼,種種荒唐行為恐怕觸法。

鄭家純因不滿陳沂長期在臉書上不斷標註她的名字,想要直接打電話用口頭說清楚,沒想到反遭對方公開電話號碼,而鄭家純也不甘示弱,在直播裡不但奪命連環call陳沂,還在臉書間接公開她的電話號碼。互揭隱私的誇張行徑,讓網友好奇這兩人究竟有沒有觸法,而美女律師賴瑩真親自拍攝影片上傳YouTube解答大眾的疑惑。

美女律師賴瑩真認為陳沂在直播中的行為恐怕觸法。(翻攝自YouTube/瑩真律師)

賴瑩真昨(11日)透過YouTube頻道回答網友的疑問,對於陳沂認為鄭家純奪命連環call的行為已經違反跟蹤騷擾法,她表示這個法條還停留在草案階段,尚未三讀通過,所以根本沒有違法問題。反觀陳沂長期利用臉書瘋狂Tag鄭家純的行徑反而達到「對特定人進行騷擾行為」的標準,算得上是一種騷擾,恐怕觸法。

至於陳沂在直播公開鄭家純手機號碼的行為,賴瑩真談到只要能夠直接或間接辨識個人資料就可能違法。雖然陳沂當下直呼不知道這串號碼是誰的,但間接暗示號碼主人正是鄭家純,賴瑩真坦言:「足以構成違反個資法了。」

相關影音:(影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10