晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)鬆口了!辛曉琪情路坎坷 曝《領悟》爆紅內幕

2021/05/08 21:14

〔記者邱奕欽/台北報導〕天后辛曉琪於今(8日)起一連兩天,在台北國際會議中心舉辦《回報以歌》巡迴演唱會,更大秀性感美腿,以《著火薔薇》、《煙》揭開序幕,台下粉絲向她大喊:「我們等你好久了!」她則感動地回應:「我正要在開場說,你們就先講了,真的,大家我們終於見面了,你們等很久,我也等很久!」

辛曉琪以一襲藍色亮片短裙裝開場。(記者潘少棠攝)

辛曉琪感性向粉絲說:「尤其現在這個時候還能得到大家的支持,我由衷地感謝大家。」她還打趣說:「據可靠消息,北中南共有八場演唱會,台北就有五場,我說在場的各位,你們真的是做明智的選擇啊!我想在這個時刻可以在這邊唱歌、聽歌,是很幸福的一件事。」語畢接著獻唱《遺忘》、《別問舊傷口》。

辛曉琪在演唱會上大秀性感美腿。(記者潘少棠攝)

辛曉琪透露很少在演唱會演唱中國風的歌曲,只有以往在武俠片裡面演唱插曲,「今天我非常的榮幸邀請到當年原版的演奏家跟我一起演唱這首歌。」沒想到,許久不見的二胡大師溫金龍現身,伴奏《雨霖鈴》、《忘川》讓細膩的二胡弦樂聲餘音繚繞,配上辛曉琪的美聲讓歌迷聽得如癡如醉。

接著,辛曉琪帶來經典歌曲《領悟》,台下歌迷瞬間掌聲四起,她表示這首歌可以這麼紅,「這跟我的感情有很大的關係!」她能夠將每字每句唱得刻骨銘心,和她坎坷的情路脫不了關係。據了解,辛曉琪曾有段婚姻,卻因男方出軌不歡而散,讓她一度陷入低潮,之後再度墜入愛河卻又遭背叛,如今她看破愛情,這些經驗也成為她演唱最重要的養分。

辛曉琪自曝因為情路坎坷,所以才能將《領悟》唱得深刻入骨。(記者潘少棠攝)

辛曉琪說道:「當年哥哥張國榮曾問我最喜歡他什麼歌?我一時答不出來。」她想了想後,唱出電影《英雄本色》 主題曲《當年情》。沒想到,辛曉琪透露:「但他(張國榮)聽完居然給我一個非常不屑的眼神,因為他不喜歡這首歌。但接下來我要獻唱這首歌,不知道他喜不喜歡,我們來聽《倩女幽魂》。」台下歌迷瞬間掌聲四起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10