晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恭喜!魏如萱91歲奶奶獲獎 母親節大禮提前曝光

2021/05/07 15:21

魏如萱(左)的奶奶獲頒模範母親,她與妹妹魏如昀出席典禮。(好多音樂)

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲歌后魏如萱高齡91歲的奶奶獲頒模範母親,歌后今(7)起了個大早,與老公隆宸翰、兒子路易、妹妹魏如昀搭車前往花蓮,要見證奶奶這光榮的一刻。正巧她在新專輯裡頭有為奶奶寫歌,是送給家人最好的母親節禮物。

魏如萱透露,奶奶之前跟她說:「妳們都在唱歌,怎麼都沒寫一首給我?」隨後就著手為奶奶寫歌,錄完音後給奶奶第一次聽,本來很開心笑著,聽到最後竟感動哭了。

魏如萱的奶奶獲頒模範母親,與家人合影留念。(好多音樂)

魏如萱在《奶奶》這首歌之中,用了日語、客語及華語三種語言,開頭選唱了日本童謠《桃太郎》,她表示:「那是小時候奶奶幫我洗澡時常常會哼的歌曲,哼著哼著就成了一段深刻。」這次還請奶奶親自發聲,隔空合唱收錄在歌中,就連單曲封面也特別使用自己珍藏已久的奶奶獨照。

魏如萱笑說:「這是奶奶平時的標配造型,是她某年生日時,特別打扮去照相館裡拍的沙龍照,她很滿意,特別洗出來護貝,送給家族每個人作禮物。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10