晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)超豪華陣容!十大電影公司攜手抗疫 苦中作樂

2021/05/05 18:29

〔記者許世穎/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球超過1年半,重創世界各國影視娛樂產業,眼見市場低迷,影視工作人員生計遭受打擊,香港十大電影公司決定挺身而出、聯手合拍以疫情為故事背景的喜劇電影《總是有愛在隔離》,支持電影基層人員,藝人們也一呼百應,為演藝圈出一分力,希望人人有工開。

馮德倫(左起)、李燦森、曾志偉、梁家輝攜手演出《總是有愛在隔離》。(龍祥提供)

該片由香港中國星、安樂、英皇影業、東方影業、寰亞、美亞、天下一、邵氏兄弟、太陽娛樂文化、寰宇等電影公司合作,找來周星馳御用編劇,曾在《食神》飾演「唐牛」、《唐伯虎點秋香》飾演對穿腸的喜劇奇才谷德昭執導;並由古天樂、曾志偉、梁家輝、吳鎮宇、林家棟、薛凱琪、許冠文、張繼聰、張智霖、成龍、袁富華、姜皓文、劉心悠等人攜手演出。

梁家輝在《總是有愛在隔離》搞笑演出。(龍祥提供)

電影預告一公開,谷德昭不使用嚴肅的風格也不打悲情牌,而是用香港最讓人津津樂道的「港式喜劇」來呈現給觀眾,為後疫情時代生活苦悶的人們帶來一絲歡樂,在現實生活需遵守防疫規範的情況下,電影以最貼近大眾感受的「隔離」作為主軸,從人性出發加上一點詼諧的黑色幽默,陪大家「苦中作樂」。

曾志偉參與演出《總是有愛在隔離》。(龍祥提供)

《總是有愛在隔離》劇情講述在一個風平浪靜的下午,格尼酒店突然被懷疑可能是肺炎病毒的源頭,隨即被防疫中心勒令要全面封鎖,所有逗留在酒店內的客人必需接受14天強制隔離檢疫。眾人在酒店內隔離,但人與人之間的關係反而在不知不覺中拉近,大家共同渡過艱難時刻,更學會珍惜可能是最後的相處時光。電影將於5月28日在台上映。

《總是有愛在隔離》正式預告(取自Youtube,如遭移除敬請見諒):

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10