晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嗆中國「他X的滾蛋」 阿滴14字挺菲國外長

2021/05/04 19:04

阿滴在YouTube製作英文教學影片,頻道訂閱數已超過260萬。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓外交部長陸辛(Teodoro Locsin Jr.)昨(3)日在推特對中國嗆聲,YouTuber阿滴看到後立刻截圖並發文:「這篇推特有很多值得學習的單字。」

阿滴截圖菲律賓外交部長的推特並發文:「這篇推特有很多值得學習的單字。」(翻攝自阿滴臉書)

中國近日派出百艘海警船與海上民兵船入侵南海南沙群島的牛軛礁,引發菲律賓抗議,陸辛3日生氣發文:「中國,我的好朋友,我該多客氣地說出口呢?讓我想想…喔…你他X的給我滾蛋!」並批中國是「一個醜陋的蠢蛋」。

在YouTube做英文教學影片的阿滴發文後,不少網友開玩笑地留言表示看不懂,要他翻譯,也有人敲碗要他「介紹Fuck的100種用法」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10