晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

睽違7年再掀狂潮 綠光《人間條件七》啟售首日票房破八成

2021/05/03 18:26

〔記者陳昱勳/台北報導〕睽違7年,編導吳念真最新作品《人間條件七──我是一片雲》即將與觀眾相見,4月29日開放會員預購即熱銷5成,首賣當日短短1小時內全台賣出一萬多張,相當一場小巨蛋入場人數,昨(2)日全面開賣票房更直衝8成,綠光劇團表示,粉絲紛紛反應前排座位一票難求,「只有吳念真才能超過吳念真!」

《人間條件七》編導吳念真。(資料照,記者陳昱勳攝)

《人間七》故事以「女工」為主軸,向辛勤的台灣女性致敬外,也呈現台灣的經濟發展與生活歷史。綠光劇團表示,許多粉絲說「我媽就是做女工的那群女人」、「要目啾紅紅口罩濕的走出劇院」;作家小野說,「我和吳念真是同一個時代的人,我們都很淸楚,是那些女人們犧牲青春和人生,所以跟著吳導一起哭就對了,就當做是對那些女人的感謝和感恩吧,沒有人會笑你,趕快去買票,要哭趁早。」

小野推薦《人間條件七》:「跟著吳導一起哭就對了。」(資料照,記者潘少棠攝)

劇場導演暨劇評人傅裕惠說:「國民戲劇需要製作,菁英創作也需要保育,我們需不需要像綠光這樣的劇團製作這一個國民戲劇?當然需要,誰能掌握永遠的真情人間?就是吳念真。」紙風車志工、國票綜合證券公司董事長洪三雄則認為,吳念真的戲劇,讓你在看完之後,會覺得自己又跌入一些回憶,或覺得自己就像劇中人物,或者劇中人物替自己說了什麼話、做了什麼事,這種感受是非常特別的。

洪三雄(左)是紙風車志工,右為紙風車文教基金會執行長李永豐。(資料照,記者王文麟攝)

此外,有遠在太平洋另一端的粉絲寫信給劇團:「喜歡你們好久了,我和先生這幾年都住在美國,預計9月回台灣待一個月,剛好可以看到《人間條件七》,覺得太幸運!太感動了!謝謝你們對台灣的用心!」也有粉絲怕開賣前買不到票,不惜打越洋電話加入綠光之友,並說:「每次看到人間演出人都在國外,這次回家竟然碰上劇場演出,想盡辦法都一定要買到票,在美國想家的時候,都會打開吳導的影片,看著看著就會有力量。」

為了滿足觀眾購票需求,綠光劇團特別在臉書粉絲專頁加開票務諮詢專區,服務尚未有會員資格的觀眾,連假期間也加派人手,專頁小編24小時回應觀眾的熱情與支持。演出詳洽OPENTIX兩廳院文化生活,或洽綠光劇團02-2395-6838,目前台南場次已有一場完售,綠光劇團呼籲想觀賞的民眾盡快搶票,以免向隅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10