晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

螢火蟲是屁股會發光的蟑螂?視網膜「發文怒吼」

2021/05/03 18:48

視網膜透露討厭的東西除了香菜以外就是螢火蟲。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔即時新聞/綜合報導〕YouTuber視網膜近日發文透露自己最討厭的東西除了香菜之外,就是螢火蟲,說牠們是屁股會發光的蟑螂,「這就是蟑螂為了擄獲人心而搞出來的把戲」。貼文一出,立刻引起共鳴。

視網膜貼出搜索引擎出現「螢火蟲是蟑螂嗎」選項的照片,以及《烏龍派出所》中麗子被螢火蟲嚇到的截圖。(翻攝自視網膜FB)

視網膜接著在留言區寫下:「夏天的每個晚上台北街頭都有螢火蟲季,只是他們熱到不想發光而已,因為太熱了。」並貼出搜索引擎選項出現「螢火蟲是蟑螂嗎」的照片,及動畫《烏龍派出所》裡麗子把螢火蟲誤認成蟑螂、嚇到尖叫的截圖,並寫下:「螢火蟲就是蟑螂。」

高雄市議員高閔琳澄清蟑螂和螢火蟲不同目。(翻攝自視網膜FB)

該則貼文討論熱烈,曾就讀台大昆蟲系的高雄市議員高閔琳忍不住留言,表示身為認真魔人的她看不下去,澄清蟑螂是「蜚蠊目」,螢火蟲是「鞘翅目」,「真的差很遠啦!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10