晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬影后、金鐘戲后強強聯手!桂綸鎂花3000元體會小資女生活

2021/04/29 12:52

夏于喬(左起)、天心、桂綸鎂、林思宇出席新劇開鏡。(紅杉娛樂提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕「金馬影后」桂綸鎂、「金鐘戲后」天心、夏于喬、林思宇與監製賴宇同及導演李芸嬋日前參與影集《台北女子圖鑑》開鏡儀式,該劇由桂綸鎂領銜主演,角色展演橫跨20年,透過台北各區特有的文化特色,探討女性各個年齡階段碰到的生存議題,為了更加貼近角色,桂綸鎂與王柏傑、夏于喬、林思宇組團「台南幫」實地走訪古都台南做足功課,演員們對角色揣摩的敬業程度連導演都佩服不已。

桂綸鎂被問到接戲的契機,她笑說:「這是天時地利人和的機緣。」除了發生在台北的故事之外,她一直想多認識「上班族」這個族群,她指出:「我有很多同學會跟我聊職場發生的故事,剛好有這個題材又是個我沒有完整嘗試過的劇集。」

桂綸鎂在劇中詮釋小資上班族。(紅杉娛樂提供)

桂綸鎂也為了角色,限制自己用3000元買一整套面試的服裝,直呼:「發現3000元買一整套很困難,後來在更衣間斤斤計較算價格,也因此體會到只有這些薪水時,要如何分配在生活。」體驗小資族群生活。

此外,桂綸鎂笑說自己過去就有「小資習慣」,像是熱愛集點換商品,也為了角色多選擇搭公車、捷運或下載公車app,「我開始在日常生活不再只是開車、計程車的選擇,有更多大家生活模式」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10