晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罹患不可逆青光眼 阿嬌崩潰憂失明看不見

2021/04/29 10:47

「阿嬌」謝雅琳2年多前曾做了青光眼手術。(翻攝自謝雅琳臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕電視節目主持人「阿嬌」謝雅琳2年多前曾做了青光眼手術,當時,她才真正開始關心自己的眼睛。

「每一個疾病的到來,都是一種提醒」,阿嬌回憶2017年在花蓮拍完了偶像劇,一直感覺視力越來越模糊,「原本只是以為奔波壓力大,太累而引發的視力困擾,於是約診了眼科,沒想到卻是罹患不可逆的青光眼。」

當下阿嬌傻了,心想會不會以後失明看不見,「沒錯,如果青光眼發現得晚,也控制不下來,那麼看不見就是這個疾病最終結果」,她坦言這是不可逆,因為已經壞死神經,是無法再經過任何努力可以復原。

在沒罹患青光眼前,阿嬌從來沒想過會得青光眼,有這疾病,讓她措手不及幾近崩潰,「那時我追根究底想了解,是什麼狀況讓自己有了這個疾病,是看電腦、手機用眼過度嗎?是近視太高嗎?是以前出外景太累又從不戴墨鏡嗎?還是遺傳?」

後來開刀治療下,阿嬌目前算是控制得還不錯,也希望透過呼籲,讓所有人正視靈魂之窗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10