晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

志祺七七遭韓國瑜抄襲?連打16個「哈」回應

2021/04/28 11:43

韓國瑜(右)在個人YouTube頻道上發布新影片,影片縮圖卻跟「志祺七七X圖文不符」頻道的縮圖風格高度雷同。(左圖翻攝自志祺IG,右圖記者王榮祥攝)

〔即時新聞/綜合報導〕韓國瑜昨(27)日在個人YouTube頻道上發布新影片,影片縮圖卻跟知名YouTuber張志祺的頻道「志祺七七X圖文不符」縮圖風格高度雷同,疑似抄襲。就連志祺本人也忍不住截圖、發IG限時動態笑稱:「風格好像哈哈哈啊哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。」

「志祺七七X圖文不符」影片縮圖風格為用黃色邊框框起畫面,搭配人物圖像和影片內容中的相關照片當背景,並將斗大的白色標題向右上傾斜放在圖中。(翻攝自YouTube)

「志祺七七X圖文不符」是時事議題的評論型YouTube頻道,每天固定發片討論國際新聞、社會議題、生活冷知識等不同主題,還曾同時訪問過蔡英文、郭台銘、韓國瑜、朱立倫等一線政治人物。

韓國瑜最新的影片縮圖,同樣使用白色標題斜放於畫面上,背景圖的處理方式也跟志祺的頻道極為相似。(翻攝自YouTube)

該頻道的影片縮圖風格為用黃色邊框框起畫面,搭配人物圖像和影片內容中的相關照片當背景,並將斗大的白色標題向右上傾斜放在圖中。反觀韓國瑜最新的影片縮圖,同樣使用白色標題斜放於畫面上,背景圖的處理方式也跟志祺的頻道極為相似,只差沒有使用黃色邊框,讓人不免質疑抄襲可能性。

志祺本人也忍不住截圖、發IG限時動態笑稱:「風格好像哈哈哈啊哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。」(翻攝自志祺IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10