晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》疫苗施打率不及10% 印度疫情失控元凶?

2021/04/27 07:11

印度武漢肺炎疫情急遽升高,圖為印度查謨一名婦人因親人染疫病逝悲痛欲絕。(美聯社)

〔記者林南谷/台北報導〕寰宇新聞台《范琪斐ㄉ寰宇漫遊》主持人范琪斐透露,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)第一波疫情剛爆發初期,她曾針對印度做過一篇報導,引述很多公衛專家對印度醫療系統了解,認為印度在武漢肺炎疫情將受重創。

范琪斐回憶,當時印度疫情跟歐美國家相比,並沒有更嚴重,死亡率也低很多,「很多專家就又跳出來說,啊,印度天氣熱啦、印度的人口很年輕啦,所以死亡率沒那麼嚴重。」

「如今當大部分國家疫情逐漸獲控制,準備重啟經濟時,印度疫情卻變得非常嚴重」,范琪斐憂心忡忡說,由於大量病人湧入醫院,印度原本落後醫療體系跟不上,醫療器材也不夠,很多醫院的氧氣筒很快的就用光了。

范琪斐還說,印度是全球最大疫苗供應國,「現在疫苗施打率不到10%。接下來印度一定更不願意出口疫苗了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10