晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)王宇婕下腹不適拖延就醫 「左卵巢全切除」

2021/04/26 17:05

王宇婕。(資料照,TVBS提供)

〔即時新聞/綜合報導〕女星王宇婕近日在節目《11點熱吵店》中透露,多年前看婦科時內心留下極大陰影,之後不敢去做定期檢查,加上工作忙碌、一再忽視健康問題,導致左邊卵巢全部切除。

王宇婕上《11點熱吵店》。(翻攝自YouTube)

王宇婕回憶,某次到醫院做胸部檢查,當時她裸著上身,有十幾位實習醫生在一旁觀摩,看著她的胸部被擠壓,她因此對看婦科留下陰影,直到34歲都沒有再去做過檢查。

後來,寶媽不斷勸告她應該定期看婦科,王宇婕才鼓起勇氣去做檢查,因此發現下身長了一個5公分的東西。但由於是良性,加上新戲即將開拍,所以她又拖了一、兩年才再去檢查,結果「變了十點多公分」,要立刻開刀,拿掉左邊卵巢。

護理學博士許藍方也在節目中呼籲,女生還是應該定期檢查,不要排斥看婦科,若不希望有實習醫生在場,也可直接告知。她表示:「很多不好的東西在一開始初期是沒有症狀,所以還是要為自己著想,不然很多症狀出來的時候,已經來不及了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10