晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙婷得奧斯卡獎!微博熱搜被消失 網酸:又不是中國人

2021/04/26 10:59

中國出生的華裔導演趙婷以《游牧人生》奪下第93屆奧斯卡最佳導演,她在發表得獎感言提到兒時背誦「三字經」,表示遇到困難總是相信人性良善,不過仍有中國網友不滿批評。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國出生的華裔導演趙婷以《游牧人生》奪下第93屆奧斯卡最佳導演,她在發表得獎感言提到兒時背誦「三字經」,表示遇到困難總是相信人性良善,不過仍有中國網友不滿批評,甚至稱「高興啥!她又不是中國人!」

第93屆奧斯卡頒獎典禮今登場,趙婷以《游牧人生》拿下最佳導演獎,成為史上第一位獲得奧斯卡最佳導演的華裔女導演,她在上台領獎時除感謝製作團隊,也提到兒時在中國長大時,最讓她印象深刻的是《三字經》,裡面的第一句「人之初,性本善」對她影響很大,直到現在還是深深相信,即使遇到困難還是相信人性良善。

雖然這番說法獲得不少迴響,但趙婷拿下奧斯卡獎的消息在中國微博的熱搜榜上依舊不見蹤影,趙婷也持續「被消失」,甚至還有網友酸說:「高興啥!她又不是中國人!」疑似仍不滿趙婷先前被爆,在接受澳洲媒體訪問時提到,已歸化為美國籍,並稱「現在美國已成為我的國家」的說法。

不過根據《紐約時報中文網》報導指出,雖然先前有澳洲媒體曾刊出趙婷有這番說法,但事後該網站進行更正,並稱趙婷說的實際上是「不是我的國家」,但爆料說法已被媒體轉傳,中國網友對此事的印象仍停留在先前的說法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10