晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

7歲童柔道課遭重摔腦死! 夏如芝12字痛曝人母心聲

夏如芝(左)看到7歲童腦死新聞相當痛心。(翻攝自IG、家屬提供)

〔即時新聞/綜合報導〕台中市豐原區南陽國小7歲黃姓男童,近日上柔道課時被教練和學長接連摔了27次導致昏迷腦死,消息曝光後震驚外界,藝人夏如芝也痛心在社群表示:「恨不得穿越時空阻止這一切。」

夏如芝(右)與老公張捷(左)看到新聞都深表心痛。(翻攝自IG)

夏如芝去年升格當媽,9月生下女兒「小芝麻」,看到黃姓男童遭重摔導致腦死的新聞後感到心痛,老公張捷今(24日)在臉書表示:「芝越說越激動,恨不得穿越時空阻止這一切。」並透露自己聽到時也非常難受心痛,忍不住感慨:「怎麼會發生如此可怕的事,一個教練做出如此的事⋯而學長不停手的摔⋯聽到呼救也完全沒有同理心⋯就因為教練的指使?展現幼稚的男子氣概?」

張捷放上新聞黑白照有感而發表示,如果孩子身在充滿愛跟關懷的家,勢必也會有愛與同理心,這種悲劇想必也不會發生,「真的覺得家庭教育好重要。」他希望大家能盡力陪伴孩子,並給予關懷與愛,教導正確的價值觀,「我也還在努力學習中,一起加油吧,共勉之!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門