晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾肇政文學獎徵件 共6大類、總獎金300萬元

2021/04/23 16:18

〔記者謝武雄/桃園報導〕總獎金高達300萬元的「2021桃園鍾肇政文學獎」,即日起開始徵件,其中短篇小說、報導文學、童話、散文、新詩等5種文體至8月10日截止、長篇小說則至6月30日,今年活動以「島敘法」為推廣主題,希望在敘寫台灣島語的過程中,觸動社會的真實情懷,市府還舉辦16場次講座,歡迎民眾參與。

今年鍾肇政文學獎以「島敘法」作為推廣主題,並舉辦16場講座,活動將包含沙龍講座、跨界對談講座、寫作分享會、文學走讀、電影映後座談會、跨界文學劇場及2天1夜的文學寫作營,邀請知名作家、導演、劇團及藝術工作者等共同進行跨界創作等,帶領民眾享受這場文學饗宴,詳情可至文化局官網查詢。

桃園市長鄭文燦主持鍾肇政文學獎徵文記者會,今年徵文提供300萬元獎金。(記者謝武雄攝)

市府文化局今天在桃園市綜合會議廳舉行「2021桃園鍾肇政文學獎」徵文記者會;市長鄭文燦致詞時指出,鍾肇政文學獎邁入第七屆,徵文類別包含6大類,6年來徵件達4000多件,去年更達到1483件,期待今年各界踴躍投稿,以創作傳承鍾老愛鄉愛土的精神。

鄭文燦說,在他上任後除舉辦鍾肇政文學獎外,也規劃「鍾肇政文學全集」數位典藏計畫,預計明年完成,另推動鍾肇政文學生活園區,持續舉辦「戀戀魯冰花節」,推動文學地景形塑計畫。

由於4月23日是聯合國教科文組織所訂的「世界閱讀日」;鄭文燦也推薦鍾老最後一本著作「苦雨戀春風」,這是一本書信集,是1947年前後,鍾老在龍潭國小任教,一場沒有開花結果的戀愛故事,雖然敘事是愛情故事,但是從文字中可以了解當時的時代氛圍,相當值得大家閱讀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10