晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣生育率低 視網膜揪出背後原因之一

2021/04/22 07:00

美國中情局(CIA)近日公布2021年全球生育率預測報告,台灣位居倒數第一。(資料照,健康網攝)

〔記者林南谷/台北報導〕台灣出生率低,依據美國中央情報局(CIA)近期公布2021年全球總生育率(Total Fertility Rate,平均每位婦女一生中所生育之子女數)預測報告,台灣今年將在全球墊底,不少人憂心,YouTuber視網膜則解析台灣生育率低的真正原因。

視網膜的忠實粉絲都知道,他養了一支柴犬,是視網膜生活重心,每晚更和愛犬睡在一起,透過臉書,他坦言台灣生育率低的真正原因,是因為「狗太可愛了」,「養狗更容易而且不會跟爸媽吵架。」

養狗和台灣生育率低有何關係?視網膜在發文中舉出一個調查報告,他說:「依內政部、農委會等數字推估,下半年貓狗飼養數量可達近300萬隻,超越15歲以下孩童人口數10萬以上。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10