晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

諧星離世 死因「誤嚥性肺炎」令人驚訝

2021/04/21 22:51

西岡正雄。(翻攝自日網)

〔記者賀靜賢/台北報導〕吉本新喜劇男星西岡正雄,藝名查理濱,本月18日離世,今(21)天經紀公司對外說明,但非染武漢肺炎,而是老年人常發生的「誤嚥性肺炎」,令人遺憾。親屬已替他舉行告別式,疫情期間較為低調,粉絲哀悼。

西岡正雄縱橫喜劇界半世紀,當初加入吉本新喜劇,也接演不少電視廣告和舞台劇,還創過自己的口頭襌,也算是國民喜劇天王。根據報導,之前日本三大死因為癌症、心臟病和腦中風,現誤嚥性肺炎例子增加不少,此一肺炎是食物或口水誤入氣管導致,多發生於中高年人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10